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A TRE RISTORANTI SARDI IL PRESTIGIOSO E AMBITO
RICONOSCIMENTO DELLE “STELLE MICHELIN”
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I tre ristoranti sardi “La Ghinghetta” di Portoscuso, il Ristorante
Andreini di Alghero e “S’Apposentu” di Casa Puddu a
Siddi -tra le tante eccellenze enogastronomiche isolane- conquistano le
ambite “Stelle Michelin”, dal caratteristico fiore a sei petali.
“La Ghinghetta” si caratterizza ormai per l’inconfondibile
ed unico “abbraccio fecondo della cucina isolana e tabarkina, freschissima
nel pesce e intensa negli aromi, nascono accostamenti di sapori stupefacenti,
di mare e terra”. Il ristorante algherese Andreini, è invece
solida certezza di affermata filosofia gastronomica che inanella da diversi
anni riconoscimenti e le stelle Michelin, mentre S’Apposentu è
tutt’uno con il suo rinomato e geniale chef Roberto Petza, classe
1968 e nativo di San Gavino Monreale, che attinge con sapienza e abilità
alle materie prime legate al territorio.
Il prestigioso riconoscimento, significativo per tutta l’alta cucina
isolana che opera nel segno della tradizione culinaria, rappresenta la
legittimazione di una delle guide di riferimento internazionale nella
valutazione complessiva della qualità dei ristoranti.
La Guida Michelin, pubblicazione annuale ideata nel 1896 con orientamenti
turistici da André Michelin (co-fondatore con il fratello Edouard
della nota società omonima), fu stampata e diffusa ufficialmente
a partire dal 1900. Attualmente, oltre che nei paesi europei, vengono
pubblicate guide per le città di New York City, San Francisco e
Tokyo.
L’assessore regionale del Turismo, Artigianato e Commercio Luigi
Crisponi, con grande soddisfazione per il successo che premia l’intera
gastronomia isolana, si è congratulato “vivamente con i tre
ristoranti sardi che sono stati insigniti del prestigioso riconoscimento,
per due dei quali, La Ghinghetta e Andreini, è una conferma e per
S’Apposentu di Casa Puddu si tratta di una gradita novità”.
(23-11-1012)
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