Bolotana.
Tre giornate dedicate ai Sapori della montagna, con unesposizione
di prodotti locali, a partire da venerdì. Gli amministratori
comunali e i dirigenti della Pro Loco di Bolotana hanno spiegato quale
messaggio si vuole lanciare venerdì, sabato e domenica. «Vogliamo
esporre una vetrina delle molteplici produzioni locali» precisa
il sindaco Toni Saba, «incoraggiando i produttori a proiettarsi
verso lampio mercato regionale e della penisola». Gino
Bussa, dirigente Pro Loco, ha illustrato nel dettaglio il programma
delle tre serate, facendo notare la differenza rispetto alla prima
esperienza dello scorso anno: «Sono più numerosi gli
stand sistemati attraverso un percorso per tutte le produzioni esistenti.
Questo, vuole essere linizio di un cammino che faremo insieme
alle tante realtà produttive presenti. Per garantire una buona
riuscita della manifestazione è stata chiesta la collaborazione
delle tante associazioni di volontariato, che con i propri soci contribuiranno
al servizio». Venerdì, con lapertura della sagra,
sarà inaugurata una prima mostra estemporanea di pittura con
il recupero di alcune facciate in completo degrado, rifatte e abbellite
con decorazioni sulle tradizioni bolotanesi. Nel pomeriggio interessante
mostra del costume sardo, del tappeto bolotanese e mostra fotografica
denominata Memorie Storiche Bolotanesi. Per la serata
si prevede uno spettacolo musicale. Sabato, oltre allapertura
delle mostre e stand, alle 10,30 una conferenza di presentazione della
sagra; alle 21,30 spettacolo musicale con il gruppo Tancaruja. Domenica,
giornata conclusiva, consueta visita agli stand e mostre. Alle 10,30
Giornata del non Residente, manifestazione voluta per
riunire i tanti emigrati bolotanesi sparsi per il mondo; seguirà
una conferenza sul recupero della documentazione storica su Bolotana.
Nella serata conclusiva, ancora spettacolo musicale. Durante le giornate
della sagra sarà possibile visitare le chiese di San Pietro,
San Giovanni e San Bachisio.
Luigi
Ladu
|